Говяжий белок VT-PRO

фибриллярный коллаген

Мы производим говяжий белок VT-PRO (фибриллярный коллаген) из гольевого спилка шкур КРС, прошедшего полный контроль продовольственного сырья по гигиеническим нормативам качества и безопасности для человека. Производство ведется по собственной оригинальной технологии, которая обеспечивает сохранность структуры белка.

Белок VT-PRO используют в производстве эмульгированных, реструктурированных, цельномышечных продуктов и полуфабрикатов.

Говяжий белок VT-PRO не содержит примесей, массовая доля белка составляет не менее 99% (к = 6,25), является полным аналогом импортных коллагеновых белков и может полностью их заменить.

На основе белка готовят гели, эмульсии, гранулы или используют его без предварительной подготовки в сухом виде, добавляя в фарш или рассол.

В зависимости от степени измельчения, коллаген VT-PRO разделен на три марки:

    • Размер гранулы
    • pH 1% раствора
    • Водосвязывающая способность в холодной воде
    • Водосвязывающая способность в горячей воде
    • Жироэмульгирование (белок : вода : жир)
    • Гелеобразование
  • S (Superfine)
    Мелкий
    • Размер гранулы
      ≤ 250 мкм
    • pH 1% раствора
      6—9
    • Водосвязывающая способность в холодной воде
      1 : 12
    • Водосвязывающая способность в горячей воде
      1 : 20
    • Жироэмульгирование (белок : вода : жир)
      1 : 10 : 10
    • Гелеобразование
      1 : 12
  • M (Medium)
    Средний
    • Размер гранулы
      250—600 мкм
    • pH 1% раствора
      6—9
    • Водосвязывающая способность в холодной воде
      1 : 12
    • Водосвязывающая способность в горячей воде
      1 : 20
    • Жироэмульгирование (белок : вода : жир)
      1 : 9 : 9
    • Гелеобразование
      1 : 11
  • F (Fibrillar)
    Фибриллярный
    • Размер гранулы
      ≥ 600 мкм
    • pH 1% раствора
      6—9
    • Водосвязывающая способность в холодной воде
      1 : 10
    • Водосвязывающая способность в горячей воде
      1 : 14
    • Жироэмульгирование (белок : вода : жир)
      1 : 9 : 9
    • Гелеобразование
      1 : 10

Применение белка VT-PRO

Из-за высокой способности к набуханию, VT-PRO прекрасно подходит
для использования в мясной промышленности.

 

  • Для улучшения свойств мясного сырья (повышение рН, увеличение доли растворимого белка, влагосвязывающей и гелеобразующей способностей, снижение активности воды);
  • уменьшения термических потерь, увеличение выхода готовой продукции, снижение себестоимости;
  • повышения стабильности потребительских характеристик готовой продукции при хранении;
  • увеличения плотности, монолитности и других характеристик готового продукта;
  • улучшения органолептических показателей продукта (внешнего вида, сочности, консистенции), исключения выделения влаги на срезе;
  • уменьшения брака, связанного с появлением бульонно-жировых отеков, отделения влаги из продукта в вакуумной упаковке;
  • снижения калорийности;
  • облегчения снятия оболочки и облегчения нарезки готовой продукции.